蚕宝宝日记
今天,科学陆老师给我们每人都发了几条小蚕宝宝,让我们来照顾它们。
回到家,我开始观察小蚕宝宝了,我发现,蚕宝宝的颜色是灰色的,一节一节的,就像灰色的短竹子,我 还 发现,它有一张棕色的脸,脸上有比我们小上千倍的眼睛和嘴巴,在它的尾巴上,有一个朝天的三角形,可爱极了!
过了一会儿,我开始给蚕宝宝喂桑叶了,而且是很嫩很嫩的桑叶哦!我敢肯定这些蚕宝宝是饿坏了,你们瞧,我刚刚把新鲜、可口的叶子放入它们的家,当然,是对于蚕宝宝来说的新鲜、可口。一放进去,蚕宝宝就两步合一步,三步合两步爬上叶子,张开它们的血盆大口对着桑叶狠狠地咬了下去,还一停不停,看起来,味道还真不错!因为,它们排出了很多很多的大便,可恶心死我了。我还有一个重大的发现,我发现它们老是会不动,后来咨询了妈妈,才知道,原来它不动是像蛇一样在蜕皮呀!我还把它放在了手上呢!每一次,我把它那几条短而有力的腿从叶子上弄开,放在手上时,它都会把脖子伸得老高老高,好像在张望哪里有东西可以让自己回到家一样,好玩儿极了!
蚕宝宝可真可爱呀!