蚕宝宝日记
5月15日星期五晴
蚕宝宝出生
今天,学校里老师给我们每人发几颗蚕卵,蚕卵非常小,一颗颗黑色的蚕卵就像一颗颗黑芝麻。老师说:“你们把蚕卵带回家好好培养,长大后带回学校来比一比谁养得最好看,最健康。”我带着激动和兴奋的心情回家,回到家后我马上给未出生的蚕宝宝安了个舒适的小房子。我一直盯着它看,盼着它快点出生。果然,过了几天,蚕宝宝终于出生了,那一条条小生命,多么可爱呀!
6月20日星期六晴
蚕宝宝的成长
我每天都去公园里摘桑叶回来,我的蚕宝宝可都是大胃王哦!每一顿都可以吃一两片桑叶,我每天看着它们白白胖胖的小身材,非常开心。随着蚕宝宝一天天成长,体型也变得越来越大。一天早上,我很惊讶地发现我的蚕吐丝了!那一根根雪白的蚕丝相互交错着,看着都快被蚕丝包围住了。我兴奋得把爸爸妈妈都叫来一起看,他们也都很惊讶,爸爸还赞叹我说:“子键,你养得真不错呀!蚕都结茧了,长得还很健康呢!”
7月5日星期五晴
破茧成蛾
虽然蚕已经不用喂养了,但我仍然每天都盯着它看,希望它快点破茧成蛾。过了几天,我发现蚕茧终于有了动静,功夫不负有心人,我一直盯着它,终于等到它破茧了。它的翅膀先冲破茧,接着它的身子也一步一步挪出来了。看着蚕蛾真正冲破茧的那一刻,我终于明白了破茧而出的道理:不管遇到什么困难都要有坚持不懈的精神和顽强的毅力才能取得真正的成功。