给未来自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
收到一封来自过去的自己的信,有没有感到十分惊讶。
不过,最想知道的是,你现在从事的什么职业,是照着自己的梦想,当一名作家,还是听妈妈的话,当一名老师。无论你在做什么,希望你都不会后悔自己的选择,好好地干。哪一种选择,有得,也必会有失。
如果当了作家,我希望你不要没日没夜地码字,什么时候想写点什么,就写点儿什么。没有了灵感,就可以放下笔,出去走走。也别总想着发表,想着获奖,真正的热爱才能抵抗漫长岁月。
如果成为了一名老师,希望你可以兢兢业业地度过每一天,认真细心地教书育人,成为一名园丁,浇灌祖国的花朵!常常想想读书时你喜欢的老师和讨厌的老师,我想你就会知道该怎么做了。偶尔,你会不会想念儿时的自己呢?还记得,十岁那年,五年级时,你第一次感受生命的力量,那是一次活动,看着小鹌鹑的出生。
一个小鹌鹑蛋小心翼翼的放在手心中,你兴奋地直发抖。只听得“啵”的一声,一块小壳被崩开,掉在手掌上。只剩一层薄膜,不一会儿,膜也破了,一个小尖嘴露了出来。
随着裂缝越来越大,一块蛋壳打开,露出了一个毛绒绒的脑袋,那时的你,第一次探索到生命的奥妙。未来的你,一定不能忘记生你养你的父母,他们是打你最多的人,却是世界上最爱你的人。工作后,要常常回家看看,帮你的父亲干点体力活,帮你的母亲做一点儿家务。虽然他们老了,可你还年轻,有大把大把的时间孝敬他们。
最后祝你一切顺利!
懵懂的青春憧憬着自己的未来,光阴悄悄走过岁月的年轮。走过每个春夏秋冬,你是否在看又在想着什么?
首先请不要埋怨。不要生气,也请不要对我失望,这个世界的发展是如此的迅速。使我畏惧甚至退缩,但是请相信我一直对你怀着崇敬之心,我知道我的一举一动都会给你带来不小的影响。所以我总是谨慎从事。更不敢对你违心。
也许明天早上睁开眼睛,我就是你,所以我努力做好现在,只为更好的迎接你的到来。明天是你明天的明天,也可能是你仔细一想,原来我们是如此的相近了。
你的性格总是莽莽撞撞丢三落四即使是一件简简单单的事情也往往被你搞砸,请不要着急冷静一下。慢慢来,从小自负便是老师同学从你身上总结出来的代名词。你也承认自己笨学习能力不如人,可现在呢,他们都不如自己优异,大概只有我最清楚。你每天晚上都在努力解决难题睡眠时间。比班上的同学都短。课余时间也在努力学习,请你对自己有些信心,你可以一定可以。
可记得当初的梦想,当航天员一词在你嘴里说出来,没有人支持你,因为你内向。这几乎定型了别人对你未来的看法,你呢埋头思考了整整一天,最后你还是选择了坚持,当别人劝你换一个梦想。你大声说:“请相信我时把所有人都震惊了。一个人有梦想才懂得去坚强,哪怕一路荆棘。哪怕最后的终点不是所要的,至少你经历过努力过。
最后还请认真倾听内心的声音,明白自己所要的,以青春之名,追人生之梦。青春正好,微风不燥。适合出门,适合与你相遇,我想对未来的自己说,相信你自己,你可以。