春雨,悄无声息地为天空笼罩上了一层簿纱。细细的雨滴落在柳树上,柳树绿了;温柔地抚过花儿的脸庞,花儿红了;下一刻又调皮地跳进油菜花的臂弯,欢乐地舞着。我想,春雨是有魔法的。
夏雨,伴着呼啸的狂风来了。落在屋檐上,就像打起了鼓;落在芭蕉上,就像弹起了琴;那在风雨中摇摆的树,好似一位指挥家,在天地间凑响一曲澎湃的交响乐。我想,夏雨是最激情的。
秋雨,淅淅沥沥落入小溪,展开了一幅“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”的画卷。溅起的水珠引得鱼儿一阵欢喜,纷纷从水里探头打量,跳跃玩耍。雨落在金黄的树叶上,在风中旋转几圈,轻轻地回到大地的怀抱。我想,秋雨是缠绵的。
冬雨,拉着雪花的手并肩来到人间。太阳公公躲了起来,把空气中最后一丝温暖也带走了。冰冷的雨滴打在脸上,如刀割似的疼。落在地上,不一会儿就结成了簿簿的冰。除了那傲雪的梅花,所有的植物仿佛都失去了生命,满目萧条。我想,冬雨是恼人的。
雨是神奇的,时而带给我们欢喜,时而带来了哀愁,时而让人觉得冷漠,甚至带来灾害。雨,是万物生命的源泉,是大自然的精灵。